銀ムツの切り落とし、美味しそうないいところも入って
これで800円、買うでしょ?
さっそく甘辛く煮つけました。
二日分あったわ(^m^)美味しかった~♪
で、この日、なぜかまたスパゲッティも作ったんです。
なんで銀ムツにスパゲッティなのさ?って・・・?
数日前のランチにレストランで食べたクリームスパが美味しかったので
忘れないうちに真似しておこう、ってわけです。
細めのスパゲッティを塩と唐辛子入りで茹でて
生ハムと・・・・レストランでは腸詰ウィンナーでしたが。
クリームは例のベルトリークリーミーアルフレッドを利用して
もう少なめだったので牛乳を瓶に入れて振ってから使った(笑)。
それだけじゃ足りないので、クリームチーズも混ぜて塩少々も混ぜて一煮立ち。
とろり、と濃厚なチーズクリームのソース
これはクセになりますね~
ちなみに夜お米類やスパゲッティを食べた日は
翌朝の体重が若干増えてます。
日本酒を飲んだ日もそうです。
これを続けると地道に太るのね、私の場合。
というわけで、スパゲッティーの夕食はこれでしばらくオシマイです(笑)。
野菜中心、煮物、魚料理、豆料理、この辺りが一番ですね~
今ごろになって、ぶっかけ冷しうどん(笑)!
乾麺がちょうど二束、残ってたので。
真夏は暑くて、うどんを茹でるのも嫌だったけど
ちょうどいい気候になって、ま、これなら茹でるのもいいかな?なんてね(^^;)ゞ
麺類の大好きな主人「うまい~」って言ってました。
そう言って食べてくれれば作った甲斐があるというもの^^
こないだテレビを見てたら
プチトマトをお味噌汁の具にするのが美味しくてハマってるとか、
誰だったかなぁ、若い女性タレントさんがやってました。
簡単なのでやってみましたよ(^m^)
トマトの甘酸っぱさが意外とお味噌汁に合います。
私は「(*゜・゜)ンッ? 美味しいのかな?あれっ?」なんて味を確かめているうちに
全部いただいてしまいました。
ちなみに主人はプチトマトを2個、底に残したままでした(笑)。
私は結構いいと思うけどな。
女性向きかな?