夏の間の浅漬けやお素麺の薬味に使っていた
庭のシソ(紫蘇)に花が咲き始めました。白い小さな花で可愛いのですが
ズボラをして三脚を使わなかったら綺麗に撮れなくて後悔しました。
庭のシソ(紫蘇)に花が咲き始めました。白い小さな花で可愛いのですが
ズボラをして三脚を使わなかったら綺麗に撮れなくて後悔しました。
やはり、9月初めの暑い間に薬味にしていた、「ミョウガ」(茗荷)
油断していたら花が咲き始めていました。
慌てて収穫し、甘酢漬けにして瓶に保存しました。
採り始めの頃は乱切りにした茄子と半分に切った茗荷を油で炒めて
お砂糖、醤油、お酢を混ぜ合わせて味をつけるととてもおいしく頂きました。
油断していたら花が咲き始めていました。
慌てて収穫し、甘酢漬けにして瓶に保存しました。
採り始めの頃は乱切りにした茄子と半分に切った茗荷を油で炒めて
お砂糖、醤油、お酢を混ぜ合わせて味をつけるととてもおいしく頂きました。
『追加』 数日後綺麗に見えた茗荷の花を見つけたのでアップしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます