『先月の10日に作った干し柿』、先週初め頃に柔らかく干しあがり、
少しずつ食べ始めていました。昨日の夜、食べていた時、写真に撮っていないことに気づき
今朝寒いので家の中からまだ残って干してあるのを撮りました。
22個あったのが2階の家族たちにもあげたので14個になってしまいました。
大きくて甘くてとてもおいしくできました。
もう外に干す必要がないので家の中に入れて保存することにしました。
お店で売っているのと違って自分の好みの干し加減の時に食べられるのが何よりです。
皮をむいて軒下に干すだけでおいしい干し柿ができたので嬉しかったのですが
山梨まで車で買いに行って下さって分けて下さった方に感謝しなければと思いました。
少しずつ食べ始めていました。昨日の夜、食べていた時、写真に撮っていないことに気づき
今朝寒いので家の中からまだ残って干してあるのを撮りました。
22個あったのが2階の家族たちにもあげたので14個になってしまいました。
大きくて甘くてとてもおいしくできました。
もう外に干す必要がないので家の中に入れて保存することにしました。
お店で売っているのと違って自分の好みの干し加減の時に食べられるのが何よりです。
皮をむいて軒下に干すだけでおいしい干し柿ができたので嬉しかったのですが
山梨まで車で買いに行って下さって分けて下さった方に感謝しなければと思いました。
撮影日 12月12日