京男雑記帳

洛中で生まれ育った京男が地元視点で見た日常風景や話を雑記的に掲載

ハッピー焼肉

2021年03月08日 02時04分58秒 | 

↑焼肉北山四条東洞院店にて


↑キムチ盛合せ

先月、京女の誕生日だった。
夕食は、焼肉でいいということで勝手知った「北山」に行くことにした。
写真を見てわかるように、我々は、必ずしも肉が好きということではないかも。
焼肉らしい肉って食べていない。


↑タンにんにく

この日は、京女が主役なので彼女に発注を任す。
私は、焼くだけ。
二人とも飲まないので、時間もあまりかからない。





本当は、レバーを食べたかったのですが、メニューになかった。
レバーとかユッケを食べ難くなりましたね。
バカな事件を起こすからです。
そういえば、ニラレバーも好きだったのに、最近、レバーに火を通し過ぎカスカスして不味い。だから食べていない。残念です。
ユッケだって好きだったのに・・・。
私は、生肉が好きかも。


↑上ミノ


↑にんにくオイル焼ホール

にんにくのオイル焼きでも外で食べるとかわいいサイズしかない。
自分の家でやったら二株は食べるしね。
この程度のにんにくを食べて・・・匂いなど全然しません。
我々二人、胃腸が丈夫なのですぐに消化し、匂いがしないのかも。





ラーメンの店でおろしニンニクがあるじゃないですか。
あれは、臭いだけで全然効果?がない。
いいにんにくを食べると身体が軽く感じることがあります。
最近、いいにんにくが少なくなりました。
輸入のにんにくはちょっといやなんです。


↑ホタテ・イカ、京女好み

こうやって見るとあまりたくさん肉は食べていません。
御飯もそれほど食べていないし・・・。
私は、上ミノが好きなんです。
ホントはレバーなんかもいいのですが・・・。


↑梅クッパ

我が家は、野菜をあまり焼いて食べないのです。
時間がかかる割りには美味しくない。
家で食べる場合は、キムチが野菜がわりに食べます。
だから最初のキムチ盛合せでは、全然足りません。
5皿は必要かな。


↑もつ鍋

まあ、夜に焼肉屋さんに行くのは、とても珍しいことです。

和菓子
クリエーター情報なし
河出書房新社

↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)000(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)

Twitter→@kyo_otoko
コメント (4)
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