京男雑記帳

洛中で生まれ育った京男が地元視点で見た日常風景や話を雑記的に掲載

今年最後のインド料理かな・・・

2007年12月28日 07時46分26秒 | 


ここは、神戸の中山手。
ちょっと所要があり神戸に行きました。
まずは腹ごしらえ。



今日は、軽いインド料理ということで「デリー」に行く。
ここは、おそらく京阪神ではじめてインド料理を始めたお店だとおもいます。
サラッとした日本人にインド料理が楽しめます。



インドテンプラ(Bhajia Mix)
これは、野菜のインド風の天ぷら。
コリアンダーのソースかケチャップでいただきます。



チキンサモサ(Chickn-Samosa)
これはインドの揚げ餃子的なもの。独特の三角形が特徴。



アツアツはすごく美味しい。
ソースをつけなくても充分。



コフタカレー(Kofta Curry)
鶏の肉団子(コフタ)のカレー、さらりとしてピリリと辛さが爽やか。



インドヤキメシ(Fried Rice)
ビリヤニという炊込み御飯風に焼き飯にしたとでもいうライス料理。
病みつきになりそうな味ね。
デリー印度料理地図
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする