☆赤えびのお刺身☆ 2025年04月28日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 赤えびのお刺身 筍のピリ辛メンマ風 筍のオリーブオイル焼き(ネギ・鰹節) ミニトマト 豚汁(豚肉・いも餅・筍・ごぼう・人参・大根・ネギ・こんにゃく) ごはん 今日は午前中は曇りでしたがその後は(今現在も)雨になっています。 結構、本格的に降ってますよ。 昨夜は久し振りに「赤えびのお刺身」を食べました。 やっぱり美味しいね。 大好きです。 あとは筍づくしですよ~ 第2弾の筍も下処理したので、まだもう少し楽しめそうです。 #今日の献立 #料理 #手作り料理 #おうちごはん #晩ごはん #夕食 « ☆青椒肉絲風の炒め物☆ | トップ | ~ 引越しました ~ »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 ☆.。.:*・°^ー^こんにちは.。.:*・°☆ (Cinnamon) 2025-04-28 16:58:28 海老、、、私も大好きです♡生も美味しいけどフライも天麩羅も…^^旬の筍三昧~最高のご馳走ですね。第二弾の筍料理も楽しみにしてます♪旭川もようやく桜の季節になりました。しかし、、、相変わらず朝は寒くて今朝も氷点下でした(T^T)こんな寒いのに桜は偉いーーー🌸笑また、お邪魔します!(^^)! 返信する おはようございます (かこ) 2025-04-29 06:32:35 赤海老のお刺身、凄く美味しそう本当に久しぶりでしたね私も食べたくなりました筍のオリーブオイル焼きもとっても美味しそう〜筍入り豚汁も美味しそうです我が家も豚汁を食べる予定です筍三昧、良いですね今日も素敵な1日をお過ごし下さいね♪ 返信する Cinnamonさん☆ (ゆきのん) 2025-04-30 16:40:15 海老はどんな調理法でも美味しいですよね。私も大好きです。筍は第2弾があって嬉しかったです。最初、野生のシカにやられてショックでしたから。。。丁度、GWの頃が桜の季節だなんていいですね。でも北海道、雪が降ったとニュースで見ました。もうビックリですよ。雪と桜・・・なかなか見ることのできない組み合わせ。素敵だと思います。ブログのお引越し。。。もうそろそろ終わりそうなので近いうちにご報告できるかと思います。これからもよろしくお願いします♪ 返信する かこさん☆ (ゆきのん) 2025-04-30 17:00:50 赤えびのお刺身、久し振りに買いました。久し振りっていうのもあってとても美味しかったです。オリーブオイルで焼いた筍はダシ醤油をかけていただきましたよ。これも気に入っています。何より簡単なので~~(笑)ブログの引越し先は、はてなにしましたよ。公開はまだですがもうそろそろできるかな~と思ってます。近いうちにご報告できるかと思います。ただ、かこさんからこのコメントを頂く前に引越しデータを作っていたのでかこさんのコメントがあちらに反映されていません。申し訳ないです。ごめんなさいね。これからもよろしくお願いします♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
生も美味しいけどフライも天麩羅も…^^
旬の筍三昧~最高のご馳走ですね。
第二弾の筍料理も楽しみにしてます♪
旭川もようやく桜の季節になりました。
しかし、、、相変わらず朝は寒くて今朝も氷点下でした(T^T)
こんな寒いのに桜は偉いーーー🌸笑
また、お邪魔します!(^^)!
本当に久しぶりでしたね
私も食べたくなりました
筍のオリーブオイル焼きもとっても美味しそう〜
筍入り豚汁も美味しそうです
我が家も豚汁を食べる予定です
筍三昧、良いですね
今日も素敵な1日をお過ごし下さいね♪
私も大好きです。
筍は第2弾があって嬉しかったです。
最初、野生のシカにやられてショックでしたから。。。
丁度、GWの頃が桜の季節だなんていいですね。
でも北海道、雪が降ったとニュースで見ました。
もうビックリですよ。
雪と桜・・・なかなか見ることのできない組み合わせ。
素敵だと思います。
ブログのお引越し。。。
もうそろそろ終わりそうなので
近いうちにご報告できるかと思います。
これからもよろしくお願いします♪
久し振りっていうのもあってとても美味しかったです。
オリーブオイルで焼いた筍はダシ醤油をかけていただきましたよ。
これも気に入っています。
何より簡単なので~~(笑)
ブログの引越し先は、はてなにしましたよ。
公開はまだですがもうそろそろできるかな~と思ってます。
近いうちにご報告できるかと思います。
ただ、かこさんからこのコメントを頂く前に
引越しデータを作っていたので
かこさんのコメントがあちらに反映されていません。
申し訳ないです。ごめんなさいね。
これからもよろしくお願いします♪