【昨夜のメニュー】
手羽元のにんにく醤油煮
紅生姜天(練り物)
漬け玉ねぎ
旨えびキムチ
サラダ(アミエビ・大葉・ズッキーニ・紫キャベツ・レタス・わさびマヨ)
ごはん
今日は曇ってます。
でも、たまに日が差したり心地よい風もあるので過ごしやすいですよ。
これから明日にかけては雨になるようです。
昨夜は「手羽元のにんにく醤油煮」を作りました。
圧力鍋を使った、いつもの・・・です。
食べた後はきれいに 🦴 ← この形の骨だけが残ります
頂いた玉ねぎがあるので薄切りにして調味液に。
少しごま油も入れたのでほんのり中華風で美味しかったです。
凄く美味しそうです
これからの季節にもピッタリですぬ
あー食べたいです
アミエビの入ったサラダもとっても
美味しそうです♪
国産の手羽元が「広告の品」だったので買ってありました。
(鶏肉と豚肉は国産に拘ってます)
圧力鍋を使うと長時間煮込まなくていいので
暑い夏でも作りやすいですね。
サラダはお野菜に何かをプラスするのが好きです。
アミエビは香ばしくて美味しいですよね。
こちら、今日は大雨です