
【昨夜のメニュー】

S&B町中華シーズニング「台湾肉そぼろ」使用)





今日は時々雨・・・ の空模様です。
最高気温19℃ 最低気温13℃ なのでまずまずですね。
まだ全然、「冷え込んできた」という感じではないです。
この時期としては暖かい方なのかな?
昨夜は、何年か前にも作ったことがある「台湾肉そぼろ」を作りました。
前にこのシーズニングを買ってあって、近いうちに作ろうと思っていたのです。
レシピでは豚ミンチでしたが合挽きミンチで作りましたよ。
少しでもお野菜を・・・ と思って、えのきやミックスベジタブルも入れました。
材料(調味料)を揃えないとなかなか出せないような、
ちょっと変わった風味のそぼろも、こういうシーズニングを使うと簡単ですね

ピリ辛で美味しかったです







特別珍しいものはありませんが・・・
「期間限定」とかの限定ものに弱いです

(どうでもいい話ですが、私はどちらかというと「きのこ派」です

いつも楽しみ☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆
私は,、、たけのこ派(?) う~ん どっちも好きです 笑
うわっ ! 栗きんとん味 食べてみたいです^^
おやつ、楽しみにしてくださっているのですね。
ありがとうございます。
どこにでもあるようなものばかりですが。。。
そう。きのこもたけのこも、結局どっちも好きなんですよね~
この栗きんとん味は関西限定だそうです。
黒い部分がちょっとほろ苦い感じで
上のチョコ部分の甘さとのバランスが絶妙で美味しかったです