【昨夜のメニュー】
ポークカレー(豚肉・玉ねぎ・人参・じゃがいも・大根葉・冷凍ゴーヤ・福神漬)
いかの唐揚げ(市販惣菜)
サラダ(ボイルヤリイカ・生マッシュルーム・レタス・赤水菜)
徳島県産いちご(さちのか)
昨日は最高気温18℃ 最低気温が12℃もあった徳島ですが、
今日は、最高気温が13℃で最低気温は6℃です。
昨日が暑いくらいだったので、今日はちょっと肌寒く感じますよ。
昨夜は息子からリクエストがあったカレーにしました。
珍しくじゃがいもも入れましたが・・・ 姿が見えませんね。
どうやら溶けてしまったようです
カレーのために冷凍ストックしてあるゴーヤもドバッと入ってますよ~
またいちごも買って来ました♪
先日と同じ「さちのか」ですが、今回のはスーパーで買ったものです。
産直のより粒がやや大きめ。 美味しかったです
とっても美味しそうですね!!
私もそうですが、一つだけでもリクエストをして
貰えると楽ですよね(^O^)/
ゆきのんさんはカレーにゴーヤも入れるんですね(^^♪
カレーでもサラダの他におかずがあり、豪華な
感じです♫
今の時期の苺・・・美味しいですよね~~(*´∀`*)
作るなんて優しいお母さんですね
ゆきのんさんのお宅はカレーにゴーヤ
入れるんですね。
うちはピーマンをいれるんですが…
どこの家も入れると思ってたら友達に
いれないよぉ~って言われました。
そうか…夏野菜カレーとかありますもんね。
ホントうちはカレーの時は…
カレーとサラダ位だったなぁ~他にもおかずが
あって豪華だわ(笑)
イチゴあま~いのなら食べたいな(笑)
息子、そろそろカレーが食べたかったらしいです。
・・・って、1ヶ月くらい前にも作っているんですけど。
我が家はカレーに結構何でも入れますよ。
ゴーヤをカレーに入れるのは気に入っています。
ゴーヤの季節ではない時に入れるのがいいのです
カレーためだけにゴーヤを冷凍ストックしているようなものですね。
いかがダブルになってしまいましたが
美味しいのでOKで~す♪
カレーにゴーヤ、合うと思います!
ピーマンもよく入れますよ。
夏、たくさんピーマンがある時は必ず入れますね。
うちのカレーは半端なお野菜を消費するためのメニューでもあるので
何でも入れちゃいますよ
昨日はたまたま、いかの唐揚げが目について買ってしまいました
サラダにもいかを入れてるし~~
いちご、甘かったですよ。
いちごはヘタの方から食べると美味しく食べられるそうです。