goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆砂肝の唐揚げ☆

2025年03月27日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 砂肝の唐揚げ
 高野豆腐の玉子とじ
 ピリ辛糸こんにゃく
 いか明太
 ブロッコリー(マヨ)
 味噌汁(京揚げ・わかめ・ネギ・えのき・大根葉)
 ごはん

今日は「お昼前から雨」 ・・・という天気予報通りになりました。
結構まとまって降っています。


昨夜は久し振り(3ヶ月振りくらい)に「砂肝の唐揚げ」を作りましたよ。
お昼に砂肝の下処理をして調味料に漬けておいて
夜、片栗粉をまぶして揚げました。
見た目は悪いのですがとても美味しいんですよ。
おかずにもおつまみにもピッタリです。





最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2025-03-28 05:14:08
砂肝、大好きです
唐揚げや塩焼き、本当にご飯にも
おつまみにもなりますね
高野豆腐の玉子とじも大好きです
凄く美味しそうです

今日も素敵な1日をお過ごし下さいね♪
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2025-03-28 13:55:26
こんにちは♪

砂肝、美味しいですよね。
昔、私の母が八角で煮たり燻製なども作ってましたが
もう作り方を忘れてしまったとか。。。
自己流で作ってましたからねぇ。
どこかにレシピないかしら?

高野豆腐・・・自分で買ったのって何十年振りでしょう?
美味しかったのでまた(覚えていたら)作りたいと思います。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。