☆タラの芽の生姜チーズ焼き☆ 2020年03月31日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 タラの芽の生姜チーズ焼き 砂肝のラー油漬け ラム肉入り焼きうどん(ラム肉・キャベツ・ネギ・椎茸・うどん) 明太マヨはんぺん トマト 味噌汁(わかめ・豆苗・ネギ・椎茸) ごはん 何だか・・・ 茶色が多いですね タラの芽を2日続けて天ぷらにしようと思ったのですが、 「そういえば、前に違う食べ方で食べたような・・・」 と、消えかかったわずかな記憶(笑)を頼りに 昨年のブログを見てみたらありました!! 「タラの芽の生姜チーズ焼き」 その名の通りです! 塩茹でしたタラの芽の上に千切りの生姜をのせて・・・ この組み合わせが身体に良いらしい。(何に良いのかは忘れました~ ) タラの芽はまだ少しあるので、 今夜はまた天ぷらにして食べようと思います。 #今日の献立 #おうちごはん « ☆ブリの塩焼き☆ | トップ | ☆豚ロース焼肉☆ »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます (かこ) 2020-04-01 07:58:37 タラの芽の生姜チーズ焼き、私も何となく記憶に残ってました~うんうん、凄く美味しそうです(^O^)/でも、そんなにタラの芽があるなんてビックリです砂肝のラー油漬けも美味しそうです♫ 返信する かこさん☆ (ゆきのん) 2020-04-01 09:19:38 おはようございます♪この、タラの芽の生姜チーズ焼きは昨年の今頃、何かの健康情報番組でやっていたものです。タラの芽って天ぷらでしか食べたことがなかったので良いことを聞いた~と思ったんですよね。それなのに・・・一年経ったらもう忘れてる番組では分量は言っていなかったので自分で適当に作りました。タラの芽は茹でて水気をよく取り、千切り生姜をのせ塩コショウ。とろけるチーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼けば出来上がりです。おかずというよりおつまみに良い感じですよ。タラの芽は主人じゃないと採れないかも!?知る人ぞ知る・・・と言う場所にあるそうです。・・・が、いつも一部、誰かが採った跡があるそうでまぁ、立ち入り禁止にしているわけではないので仕方ないですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
記憶に残ってました~
うんうん、凄く美味しそうです(^O^)/
でも、そんなにタラの芽があるなんてビックリです
砂肝のラー油漬けも美味しそうです♫
この、タラの芽の生姜チーズ焼きは
昨年の今頃、何かの健康情報番組でやっていたものです。
タラの芽って天ぷらでしか食べたことがなかったので
良いことを聞いた~と思ったんですよね。
それなのに・・・一年経ったらもう忘れてる
番組では分量は言っていなかったので自分で適当に作りました。
タラの芽は茹でて水気をよく取り、
千切り生姜をのせ塩コショウ。
とろけるチーズをかけて
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼けば出来上がりです。
おかずというよりおつまみに良い感じですよ。
タラの芽は主人じゃないと採れないかも!?
知る人ぞ知る・・・と言う場所にあるそうです。
・・・が、いつも一部、誰かが採った跡があるそうで
まぁ、立ち入り禁止にしているわけではないので仕方ないですね