【昨夜のメニュー】
鶏むね肉の竜田揚げ
もずく酢
ザーサイ
やみつき塩キャベツ(牛角風)
ピーマンのおかか醤油炒め
ごはん
昨日も今日もこちらはとても良いお天気です。
そして・・・暑い!
今日は32℃ですよ。
いつまでエアコン(冷房)のお世話になるのでしょうか?
皮無しの鶏むね肉を購入。
何を作ろうかな~と、一応は考えたのですが
何も思い浮かばなかったので
結局、シンプルな味付けの「竜田揚げ」にしました。
やや薄めにカットしたので火の通りも早かったです。
「やみつき塩キャベツ」は昔よく作っていましたが、
何故かこの5~6年作っていませんでした。
簡単で美味しいのにねぇ(昆布茶を使うのがポイントかな?)
「毎日でもいい」って声が。。。
まぁ、それもどうかと思いますが~~