☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏もも肉の唐揚げ(塩味)☆

2023年05月21日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏もも肉の唐揚げ
  (日清製粉 からあげグランプリ最高金賞店「もり山」監修のから揚げ粉を使用)
 いかの唐揚げ(惣菜)
 エビチリ(惣菜)
 ミニトマト・ロメインレタス
 ポテトサラダ(じゃがいも・きゅうり・人参・玉ねぎ)
 にんにくの醤油漬
 牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼ(日清の冷食)
 ぶどう
 スパークリングワイン(エクレール ドゥ ノワール ブリュット)

何だか、クリスマスの時のような食卓になってますねぇ。。。

鶏の唐揚げ・・・ 昔は市販のから揚げ粉なんてほとんど使わなかったのに、
最近は「美味しい」と聞くと試してみたくなります。
(ラクですしね~)

このから揚げ粉(画像がなくてごめんなさい)は
中津のからあげ「もり山」というお店監修のもの。
このお店はからあげグランプリの塩ダレ部門で
これまでに何度も最高金賞を受賞しているそうですよ。
これ、美味しかったのでまた買いたいと思います。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。