【昨夜のメニュー】
鶏もも肉の唐揚げ
(日清製粉 からあげグランプリ最高金賞店「もり山」監修のから揚げ粉を使用)
いかの唐揚げ(惣菜)
エビチリ(惣菜)
ミニトマト・ロメインレタス
ポテトサラダ(じゃがいも・きゅうり・人参・玉ねぎ)
にんにくの醤油漬
牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼ(日清の冷食)
ぶどう
スパークリングワイン(エクレール ドゥ ノワール ブリュット)
何だか、クリスマスの時のような食卓になってますねぇ。。。
鶏の唐揚げ・・・ 昔は市販のから揚げ粉なんてほとんど使わなかったのに、
最近は「美味しい」と聞くと試してみたくなります。
(ラクですしね~)
このから揚げ粉(画像がなくてごめんなさい)は
中津のからあげ「もり山」というお店監修のもの。
このお店はからあげグランプリの塩ダレ部門で
これまでに何度も最高金賞を受賞しているそうですよ。
これ、美味しかったのでまた買いたいと思います。
市販の唐揚げ粉を使っての唐揚げとっても
美味しそう~
惣菜のイカリングも一緒に盛り合わせも
良い感じ、素敵です
牛挽肉とまいたけのクリーミーボロネーゼも
冷食なんて思えない位美味しそう~(*´∀`*)
こんな私も、昔は市販の唐揚げ粉はあまり買ったことがなかったのですが、
最近は種類も増えているようですし
「美味しい」とも聞くのでたまに購入しています。
でも、当たりハズレはあるかも。。。
好みの問題だと思いますが~
今回のは好きな味でしたよ。
冷凍庫整理も兼ねて、買い置きしていた冷凍パスタを使いました。
冷食のパスタも昔はほとんど食べたことがなかったのですが、
これまた、最近のは美味しいと聞くので
ストックしておくのも良いかも~ということでたまに買っています。
モチモチの麺で美味しいですよ
ホント、便利な世の中ですね