【昨夜のメニュー】
豚ミンチと野菜のチャプチェ
(豚ミンチ・韓国春雨・春キャベツ・白菜・人参・舞茸・玉ねぎ・にんにく)
ひじき煮(3日目)
玉子豆腐
サラダ(合鴨のパストラミ・サニーレタス・きゅうり・市販のカット野菜・
フンドーキン マイルドフレンチドレッシング)
味噌汁(油揚げ・わかめ・小松菜・ネギ)
ごはん
豚ミンチ・・・ 買ったのはいいけれど何作ろう?
で、韓国春雨があったことを思い出し、チャプチェを作ることに。
美味しくできました
食材(特にお肉)は、買ったものを見て「メニューは後から決める」タイプです。
買い物をしながら決めることもあるけれど、大体が後決め。
一週間の献立を予め決めておく ・・・なんてこと、私には無理です