☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆カラスカレイの煮付け☆

2023年02月23日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 カラスカレイの煮付け
 砂肝のラー油漬け
 キムチ
 サラダ(はんぺん・アミエビ・白菜・キャベツ・ドンキの深煎りごまドレッシング)
 味噌汁(油揚げ・わかめ・ネギ・小松菜・舞茸)
 ごはん

カラスカレイ・・・ 美味しいので大好きですが
一切れがとても小さいのでボリュームに欠けます。(そういうのしか売ってなくて~)
もっと厚みがなく薄~いのもあって盛り付ける時に崩れてしまいましたよ

メインにボリュームがないので砂肝も用意。
ラー油漬けにしましたが唐揚げの方が良かったような。。。
うちの男性陣、きっと物足りなかったと思います



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。