☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛すじ肉のにんにく醤油煮☆

2023年02月13日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛すじ肉のにんにく醤油煮(玉こんにゃく入り)
 チルド焼売
 キムチ
 わさび漬け
 サラダ(アミエビ・市販のカット野菜・キャベツ・ネギ・
 リケン チーズ粒マスタードドレッシング)
 ビール(キリン スプリングバレー 豊潤496)

こちらは昨日から雨です。
降ったり止んだり。。。

今日の最高気温は11℃
もう少し高くなると思っていたけれどそうでもなかったです

昨夜は久し振りに(そんなのばかりですね)牛すじ肉を煮ました。
加圧5分。
その後、玉こんにゃくを入れて更に煮ましたよ。
和辛子を付けて食べたら最高に美味しかったです。
クラフトビールと共に



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。