☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆合挽きミンチと刻み昆布の炒め煮☆

2023年02月11日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 合挽きミンチと刻み昆布の炒め煮
 (合挽きミンチ・刻み昆布・ぶなしめじ・えのき・小松菜・人参・にんにく)
 じゃがいもとツナのグラタン(じゃがいも・ツナ・とろけるチーズ・牛乳)
 中華わかめ(市販品)
 鹿児島産 健気鶏炭火焼き
 サラダ(ちくわ・アミエビ・ミニトマト・キャベツ・白菜)
 ごはん

今日の日中はポカポカと暖かかったです。
また寒い日はあると思いますが、確実に春は近付いていますね。

昨夜は新メニューの「じゃがいもとツナのグラタン」が好評でした。
これはYouTubeで見た、家庭料理研究家の奥薗先生のレシピを参考にして作りました。
グラタン・・・とありますが、
じゃがいもとツナのチーズ焼き、と言った方がいいかも。
じゃがいもを潰して使うのがポイントでしょうか?
美味しかったですよ



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。