【昨夜のメニュー】
合挽きミンチと刻み昆布の炒め煮
(合挽きミンチ・刻み昆布・ぶなしめじ・えのき・小松菜・人参・にんにく)
じゃがいもとツナのグラタン(じゃがいも・ツナ・とろけるチーズ・牛乳)
中華わかめ(市販品)
鹿児島産 健気鶏炭火焼き
サラダ(ちくわ・アミエビ・ミニトマト・キャベツ・白菜)
ごはん
今日の日中はポカポカと暖かかったです。
また寒い日はあると思いますが、確実に春は近付いていますね。
昨夜は新メニューの「じゃがいもとツナのグラタン」が好評でした。
これはYouTubeで見た、家庭料理研究家の奥薗先生のレシピを参考にして作りました。
グラタン・・・とありますが、
じゃがいもとツナのチーズ焼き、と言った方がいいかも。
じゃがいもを潰して使うのがポイントでしょうか?
美味しかったですよ