☆手羽元のにんにく醤油煮☆ 2021年01月29日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 手羽元のにんにく醤油煮 牡蠣のクリームシチュー(牡蠣・あさり・玉ねぎ・人参・コーン・ブロッコリー・牛乳) 笹かまぼこ トマト からし高菜漬 ごはん みかん 昨夜は久し振りに圧力鍋で調理しました。 手羽元を煮る時はいつも圧力鍋を使います。 加圧5分で軟骨まで柔らかくなって美味しいですよ たくさん作ったので今夜も登場します。 クリームシチューには牡蠣を合わせました。 冷凍むきあさりもあったので入れましたよ じゃがいもを買い忘れたけれど、無ければ無いであっさりして食べやすいです。 今日は最高気温が9℃です。 風も強くて寒そうなので家に籠っていようと思います。