☆地鶏だし塩鍋☆ 2021年01月19日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 地鶏だし塩鍋(鶏だんご・豚肉・白菜・ネギ・えのき・豆苗・豆腐・中華麺・ ヤマキ「地鶏だし塩鍋つゆ」使用) 黒豆 ひねぽん(市販品にたっぷりのネギ、すだち、一味唐辛子をプラス) みかん またまたお鍋です。 この鍋の素は初めてかな? 地鶏・・・は、「阿波尾鶏」を使っているそうです。 お肉も鶏もも肉を使えばよかったのですが、 買ってなかったのでしゃぶしゃぶ用豚ロースと手作り鶏だんごにしました。 鶏だんごにはごぼうと人参も入れて風味良く。 お出汁が濃くてとても美味しい鍋つゆでした。