【10月21日(月)の晩ごはんメニュー】

油揚げの肉詰め焼き(豚ミンチ・玉ねぎ・椎茸・生姜 … )

ミニトマト・レタス

チーズ入りはんぺん

刻み昆布とぶなしめじのバター醤油炒め

サラダ(ツナ・ゴーヤ・レタス)

味噌汁(わかめ・白菜・椎茸・ネギ)

炊き込みごはん(たっぷりの生姜・ぶなしめじ・人参・油揚げ)

柿
昨日は忙しかったのでブログの更新ができませんでした。
今日、2日分UPしますね。
21日月曜日。。。
この日は知り合いから生姜をたくさん頂いたので、
たっぷり入れた炊き込みごはんを作りました。
千切りの生姜と摺り下ろした生姜の2種類を入れましたよ。
生姜の爽やかさとピリッとした辛さが効いていて
とても美味しい炊き込みごはんでした。
油揚げの肉詰め焼きの方も生姜を効かせて。。。
こちらはみじん切りにして入れました。
すだち+お醤油がよく合います!!