☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆もやし入りポークおろしハンバーグ☆

2019年10月29日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 もやし入りポークおろしハンバーグ(豚ミンチ・もやし・玉ねぎ・大根 … )
 ミニトマト・レタス
 じゃがいものたらこバター和え(カルビーさんのじゃがいも使用)
 黒豆
 手作りたくあん(頂き物)
 味噌汁(わかめ・ぶなしめじ・ネギ・小松菜・すだち)
 ごはん

昨夜は真面目にお料理作りましたよ
ハンバーグには自家製ポン酢をかけました。
更にすだち追加でさっぱりと、香りも良くて美味しかったです。

カルビーさんのじゃがいももホクホクで最高です
たらこバターや明太子バターを作って和えるのがお気に入りの食べ方

  

今日の最高気温は20℃
昨夜から雨が降っています。



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。