☆赤魚の竜田焼き☆ 2019年08月29日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 赤魚の竜田焼き・フルーツトマト えびアボカド 四角豆のバター炒め チーズサラミ ゴーヤのにんにく醤油揚げ ごはん キウイ 久しぶりに赤魚が売られていたので購入しました。 生の赤魚はこの竜田焼きにして食べるのがお気に入り。 生姜が効いていて美味しいです。 四角豆は茹でてからバター炒めにしました。 塩コショウとガーリックパウダーのみの味付けです。 そして~やっと登場の「ゴーヤのにんにく醤油揚げ」 我が家でゴーヤ料理といえばまずコレなのですが、 今年はなかなか登場しませんでした。 やっぱり美味し~~い 昨夜は、これまた大好きなえびアボカドもあって大満足な晩ごはんでした。