
【昨夜のメニュー】

(豚肉・エリンギ・もやし・ネギ・木頭ゆず使用の「田舎ぽんずしょうゆ」)






「豚肉と野菜のレンチン蒸し」 ・・・これには頂き物の木頭ゆずのポン酢醤油をかけました。
農協が作ったものですが、家で手作りしたポン酢と味が似ています。
ゆずの風味が豊かなポン酢醤油でとても美味しかったです。
それと、採れたての生ヤングコーンを頂いたので、
皮とヒゲを付けたままトースターで焼いて食べました。
植えたのが少し遅かったそうで、時期がちょっとズレていますが
甘くシャキシャキした歯応えでとても美味しかったです。
画像には1皿分しか写っていませんが、もう1皿ありま~す。
生のヤングコーン、食べてみたかったので嬉しいです

ヤングコーンの焼け具合(焼いている最中のもの)が気になって
ピリ辛きゅうりを並べるのを忘れてしまいました~

なので画像にはありません。



今日の最高気温は35℃
朝の時点で室温が31℃もあったので迷わずエアコンのスイッチを ON しましたよ。
外は35℃より もっとありそう。。。
本当に溶けそうなくらい暑いです。