☆牛ハラミのタレ炒め☆ 2019年08月20日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 牛ハラミのタレ炒め(牛ハラミ・玉ねぎ・舞茸)・フルーツトマト・豆苗 とろっとピーマン チーズちくわ(紀文のです。最初からチーズが入っているので便利~) ゴーヤのおかか和え サラダ(ツナ・プチプチ海藻麺・レタス) ごはん すいか 知り合いから沢山ピーマンを頂きました♪ ピーマンが沢山あると作りたくなるのが「とろっとピーマン」です。 これは数年前にヒルナンデスでやっていたもの。 レシピの女王の人が作っていたと思います。 一度に15個くらい使うので、ピーマンの大量消費にはもってこいのお料理なんですよ。 (ピーマンのみなので見た目は地味ですが・・・)