☆豚肉と野菜の塩だれレモン炒め☆ 2017年02月25日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 豚肉と野菜の塩だれレモン炒め(豚肉・ごぼう・菜の花・金時人参・ネギ・レモン) 酢の物(たこ・きゅうり・わかめ・すりごま) 豆腐(おとうふ工房いしかわの「至高のもめん」) レンジ蒸しブロッコリー 松前漬(函館産) 味噌汁(じゃこ天・白菜・ネギ・わかめ) ごはん おはようございます♪ 今日も晴れですよ~ でも、最高気温は10度ほど・・・との予報です。 なかなか暖かくなりませんね。 何だか、連日同じような炒め物がメインになっていますが・・・ 豚肉は同じですが、他のお野菜や味付けは変えてあります。 ごぼうをレモンが効いたさっぱり味で食べるのも美味しいですよ。