☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手羽元のにんにく醤油煮☆

2016年02月22日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 手羽元のにんにく醤油煮(白髪ネギ)・プチトマト
 白菜と釜揚げしらすの自家製すだちポン酢和え
 アスパラとエリンギのネギ油炒め
 たこめし(たこ・ネギ・エリンギ)

手羽元はフライパンで焼き色をつけてから
圧力鍋に移して、水や調味料と共に加熱(加圧)します。

たこめしにはいつも玉ねぎを入れるのですが・・・
無かったので白ネギを入れました。
薄味ですが、たこからのいいお出汁でとっても美味しかったです



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。