☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆油揚げの肉詰め☆

2016年02月10日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 油揚げの肉詰め(食べる時に「せじけん」をかけて)
 アボカド(わさび醤油)
 鶏の唐揚げ
 人参しりしり(2日目)
 菜の花のからしマヨ和え
 じゃこおろし(自家製すだちポン酢)
 鶏だんごといんげん豆のシチュー(2日目)
 ごはん

「油揚げの肉詰め」・・・いつもなら肉詰め巾着にして煮るのですが、
今回は巾着状にしないで、そのままフライパンで焼きました。
せじけんを控え目にかけていただきましたよ~♪
せじけんの他にも、わさび醤油にすだちポン酢・・・と、お醤油ベースのものばかりですね

アボカド、今夜も当たりでした



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。