【今夜のメニュー】
ハムステーキ(ロース)&レタス
宇都宮肉餃子
天ぷら(ひょうたんかぼちゃ・えのき)
男前豆腐(男の3連チャン)
きゅうりとみょうがの塩もみ(すだち)
オクラのおかか醤油和え
からし高菜漬け
ごはん
このロースハムは前にいただいたものです。
「匠逸品ロースハム」っていう名前がついています
せっかくなので厚切りにして焼きました
ひょうたんかぼちゃは今日は上の方を使って天ぷらにしました。
上の方は種がないので使いやすいですね。
このかぼちゃは煮物には向かないようですけど、天ぷらは美味しかったですよ~。
えのきの天ぷらはお気に入り
ほのかな甘みが感じられて美味しいです。