☆秋刀魚の生姜煮☆ 2009年10月30日 | 食(料理など) 今夜のメニュー ・秋刀魚の生姜煮 ・海老と野菜のタジン蒸し(海老・白菜・カボチャ・ネギ・味えのき・椎茸) ・大根と柿のごまドレッシング和え ・たこわさび ・味噌汁(大根・ネギ・カボチャ・卵) ・ごはん 秋刀魚の生姜煮は、今朝8時頃から作ってあったので夜は温めただけ。 味もよくしみて美味しかったです。 今日のタジン蒸しは7分の加熱。 またまたポン酢であっさりといただきました 今日のお昼ごはん。 普通の焼きそばですけど写真を撮ってみました ・焼きそば(豚肉・キャベツ・ネギ・ピーマン・パプリカ)