goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆秋刀魚の生姜煮☆

2009年10月30日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・秋刀魚の生姜煮
   ・海老と野菜のタジン蒸し(海老・白菜・カボチャ・ネギ・味えのき・椎茸)
   ・大根と柿のごまドレッシング和え
   ・たこわさび
   ・味噌汁(大根・ネギ・カボチャ・卵)
   ・ごはん

秋刀魚の生姜煮は、今朝8時頃から作ってあったので夜は温めただけ。
味もよくしみて美味しかったです。

今日のタジン蒸しは7分の加熱。
またまたポン酢であっさりといただきました









  


今日のお昼ごはん。
普通の焼きそばですけど写真を撮ってみました


   ・焼きそば(豚肉・キャベツ・ネギ・ピーマン・パプリカ)