☆牛肉のガーリック醤油炒め☆ 2009年10月23日 | 食(料理など) 今夜のメニュー ・牛肉のガーリック醤油炒め ・チンゲン菜のごま油炒め ・蒸し鶏のサラダ(鶏むね肉・レタス・キャベツ・ごまドレッシング) ・野菜のタジン蒸し(サツマイモ・カボチャ・ピーマン・あらびきウインナー) ・塩茹での枝豆 ・21穀ごはん 今夜のサラダに入れた蒸し鶏は、今朝のはなまるでやっていたものです。 鶏むね肉を寿司酢に漬けてレンジでチン~。超カンタン
ファミリーパピヨット&タジンスペシャルセット 2009年10月23日 | 食器&雑貨 何だか長い名前の付いた調理セット(容器)を購入しました♪ 今流行の「タジン」の蓋が付いたセットです。 特徴は「シリコン製」ということ。 レンジやオーブンで使えます。 何より軽いし、とんがり帽子のようなタジン蓋もコンパクトになるので収納しやすいです。 レンジでの蒸し料理に威力を発揮してくれそうです。 でもまぁ、他のもので代用できなくもない・・・ですけどね。 この容器のまま食卓で使うことももちろんO.Kなんですが、 何となく、私としてはシリコン容器のままでは抵抗があるので、 その点がちょっと。。。 出来上がったお野菜たちは美味しかったしヘルシーなのでいいと思います。