goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ホッケの開き☆

2009年10月24日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・ホッケの開き
   ・玉ねぎの牛肉巻き(甘辛醤油味)
   ・野菜とあらびきウインナーのタジン蒸し
    (白菜・チンゲン菜・カボチャ・あらびきウインナー・ポン酢で)
   ・白菜の塩もみ(鰹節・すだち)
   ・味噌汁(白菜・大根・ミョウガ・玉ねぎ)
   ・21穀ごはん

今夜は大きなホッケの開きです。(半分ずつ)
ふっくら美味しいホッケでした~







  


今夜はぶどうも食べました♪
JA全農おかやまの「種なしNEWピオーネ」です。
大粒でとっても美味しかったです