神楽坂坂下のビルの3階にあるタイ料理のお店である。食べ放題のメニューもあるが、より賢いのはアラカルトだろう。
トムヤム・ラーメンを注文した。麺は米粉を使ったものと、小麦のラーメンの2種類から選べる。タイではおそらく米粉が一般的だろうと想像し、それを選択した。
タイ料理の鋭い辛味、酸味、陰に隠れた甘味を好む人にはやみつきの味である。
バクチーと呼ばれる香草が、素晴らしい香りを出している。
ご馳走様でした。
トムヤム・ラーメンを注文した。麺は米粉を使ったものと、小麦のラーメンの2種類から選べる。タイではおそらく米粉が一般的だろうと想像し、それを選択した。
タイ料理の鋭い辛味、酸味、陰に隠れた甘味を好む人にはやみつきの味である。
バクチーと呼ばれる香草が、素晴らしい香りを出している。
ご馳走様でした。
ピリッとして、
身体の中からホカホカですね。
これからの季節には良さそうです。
本格的なタイ料理って、
食べたことがないですね。
タイの気候は、ひどく暑い乾季と、湿度が高くて堪らない雨期があるようで、どちらも食欲がかなり落ちてしまいそうです。そこで激辛の味付けにして、食欲を盛り立てようという意図のようです。
もちろん、底冷えのする日本の冬にもとてもありがたい料理です。