蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

神楽坂 ワヰン酒場

2010-11-07 17:22:09 | 神楽坂よい処
生ビールを注文すると、突き出しにチーズが出てきた。


これがヨーロッパの北の方のチーズのような風味でなかなかいける。


アボガドとマグロのチリマヨネーズソースあえ。マグロはソースに漬けこまれて不思議な弾力があった。アボガドのほのかな甘さとマヨネーズの出会いが全体をまとめた感じがする。


スパイシーフライドポテト。スパイスがきっちり効いて、普通のフライドポテトとは全く別物に仕上がっていた。ビールによく合う。


牛肉のデミグラスソース煮込み。相当に長時間煮込んである感じで、牛肉はトロトロに柔らかい。味付けもしっかりしている。これには、赤ワインをグラスで合わせた。
お店は落ち着いた感じはしないが、割とちゃんとしたものをお安く提供してくれるのはありがたい。かなり、気軽に入ってよいお店だと思う。


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