蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

牛ほほ肉のカレー@シイナケンジ  牛込天神町

2010-01-21 21:05:46 | 神楽坂よい処
コンセプトはあくまで西洋料理。短角牛を得意とし、フレンチもよく知っているシェフのわざわざの狙いのようです。


カレーベースの基本は炒めたタマネギ、カレー粉、ワインのように感じました。そこへおしみなく、見事に煮込まれたほほ肉が入ります。そのお陰でボリュームは十分です。これで不足と言われる方は少ないのでは。


脂身に近い感じですが、トロトロです。これは凄い。もちろんスプーンで簡単に切れますよ。


連れが注文したスパゲッティ トマトソースも野菜が豊富で美味でした。


本日はランチでしたが、次は夜に前菜なども試したいところです。ステーキならば100gからありますので、ボリュームの点でも大丈夫そうです。


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2 コメント

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Unknown (j-garden)
2010-01-22 06:17:23
コトコト時間をかけて、
煮込んだんでしょうね。
家庭では、なかなか作れません。
シェフの名前が、
そのままお店の名前ですか。
インパクトがあります。
まあ、薬屋にもありますが。
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Unknown (kikouchi)
2010-01-22 22:37:14
>j-gardenさん
あまりよく調べた訳でもないのですが、短角牛の扱いでは有名なシェフのようです。
確かに、煮込みは素晴らしい。でも、ちょっと私には量が多すぎです。
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