地球博にも出店したという、トルコ料理屋さん「ソフラ」へ行って来ました。お店は、神楽坂の路地を入ったところにあります。
毘沙門天のすぐ近く、なんでこんな所に?というロケーションなのですが、こちらの丁度真裏にモロッコ料理のお店もあり、不思議な中東スポットと化しています。
いろいろと美味しそうなメニューなのですが、この日はお店が予約で満席。コースに無いものをお願いすると、延々と待たされそうです。それに、コースだと、少しづつ味見ができて、お得な感じ。まずは、季節の前菜です。マッシュ状もあり、トルコのパンに付けるとよいです。
スープです。小さめのスプーンで口に運んでも、すぐに飲み終えてしまうのですが、味の印象は深いですね。
羊飼いのミックスサラダ。羊飼いは、トルコにも沢山いるのでしょう。季節の木の実や、茸を食べつけているのではないでしょうか?
いよいよ、ケバーブ。これは、肉の味が濃いです。なにしろラムのケバーブですよ。香辛料もよく効いてます。ホィールに包んで焼くのも、芸が細かい。
この先に、デザートとチャイをいただいたのですが、写真が見当たりません。トルコのワイン、それなりに効いたようです。
毘沙門天のすぐ近く、なんでこんな所に?というロケーションなのですが、こちらの丁度真裏にモロッコ料理のお店もあり、不思議な中東スポットと化しています。
いろいろと美味しそうなメニューなのですが、この日はお店が予約で満席。コースに無いものをお願いすると、延々と待たされそうです。それに、コースだと、少しづつ味見ができて、お得な感じ。まずは、季節の前菜です。マッシュ状もあり、トルコのパンに付けるとよいです。
スープです。小さめのスプーンで口に運んでも、すぐに飲み終えてしまうのですが、味の印象は深いですね。
羊飼いのミックスサラダ。羊飼いは、トルコにも沢山いるのでしょう。季節の木の実や、茸を食べつけているのではないでしょうか?
いよいよ、ケバーブ。これは、肉の味が濃いです。なにしろラムのケバーブですよ。香辛料もよく効いてます。ホィールに包んで焼くのも、芸が細かい。
この先に、デザートとチャイをいただいたのですが、写真が見当たりません。トルコのワイン、それなりに効いたようです。
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