柏崎は町として大きくないので、粋な握りを出す寿司屋さんは見当たらない。
しかし、港に上がる鯛は他では得られないレベルなのだろう。
「かわたに」さんは、昔から鯛飯で有名であった。
昼間ではなく、車でなければ、さらにさらに、美味しいものをお酒とともに楽しめたようだ。
小鉢に盛られた、突き出しのような一皿にも美味しさがよくよく感じられることが、それを物語っている。
鯛飯、本番。日本海の旨さが凝縮する。
歴史ある見事な味である。
蜃気楼のごとく追い求めた、日本海の幻の寿司屋さん。本質はこのお店にあった。
鯛飯にしみた出汁の味わい、これこそが贅沢というものに思えた。
しかし、港に上がる鯛は他では得られないレベルなのだろう。
「かわたに」さんは、昔から鯛飯で有名であった。
昼間ではなく、車でなければ、さらにさらに、美味しいものをお酒とともに楽しめたようだ。
小鉢に盛られた、突き出しのような一皿にも美味しさがよくよく感じられることが、それを物語っている。
鯛飯、本番。日本海の旨さが凝縮する。
歴史ある見事な味である。
蜃気楼のごとく追い求めた、日本海の幻の寿司屋さん。本質はこのお店にあった。
鯛飯にしみた出汁の味わい、これこそが贅沢というものに思えた。