お店は野田の郊外にあり、隠れ家のようで、探し求めて周りをグルグル回ってしまった。
季節が丁度なので、たけのこ禅を注文。
まずは箱入りの前菜。
絹皮の酒盗和えに、山椒煮。繊細な味わいで、口触り良し。
竹の子の西京焼きに、柚子味噌田楽。
それに磯辺揚げ。
生湯葉と合わせても、見事。
旬のお造りに、竹の子コロッケ。
締めは竹の子御飯。
どれも、納得できる、上質な味わい。
ご馳走様でした。
季節が丁度なので、たけのこ禅を注文。
まずは箱入りの前菜。
絹皮の酒盗和えに、山椒煮。繊細な味わいで、口触り良し。
竹の子の西京焼きに、柚子味噌田楽。
それに磯辺揚げ。
生湯葉と合わせても、見事。
旬のお造りに、竹の子コロッケ。
締めは竹の子御飯。
どれも、納得できる、上質な味わい。
ご馳走様でした。