長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

3月17日(木)

2011-03-17 14:05:00 | ノンジャンル
本日の定食内容animal9

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)

樺太シシャモとエリンギの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・樺太シシャモ=ノルウェー産・エリンギ=長野産・人参・揚げ・三つ葉)

鶏塩レバー 牛蒡の塩キンピラ(鶏肝=佐賀産・牛蒡=青森産)



3月というのに真冬並みの寒さですが、今日も通常通りに仕事が出来ることに感謝clover
震災後、ここ長岡京市では被害はなかったものの、皆様各々ご心配事はおありでしょう・・
「蕎麦はあるの?営業してるかどうかと少し思ってたけど・・」
との、寒い中ご来店のお客様からの声。

ご心配なく。
Ken Gyuはいつも通りですsmile
この先どうなるか?食材の入荷は?価格は???
そんな心配はずっと前から常にある事です。それなりに対応していきますよexclamation2

御飯には初登場の『樺太シシャモ』
手に入りやすく、なじみのある食材で炊き込みご飯にしました。
魚を先に焼いて、頭だけはずしてぶつ切りにして骨ごと炊き込んでますlight
なんか豪快!でも美味kirakira好評でしたpeace
さすがうちの仕事人♂だわ~

小鉢の『鶏肝』は今日は塩味のみ。添えたキンピラ牛蒡も味付けは塩だけです。
低温でじっくり炊き上げ、しっとりやわらか~く仕上げています。
手間かけてこそ・・なんだなぁぁsymbol6

身近などんな食材でもさらなる工夫で美味しい定食作っていきますsmile



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
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