本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
樺太シシャモとエリンギの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・樺太シシャモ=ノルウェー産・エリンギ=長野産・人参・揚げ・三つ葉)
鶏塩レバー 牛蒡の塩キンピラ(鶏肝=佐賀産・牛蒡=青森産)
3月というのに真冬並みの寒さですが、今日も通常通りに仕事が出来ることに感謝
震災後、ここ長岡京市では被害はなかったものの、皆様各々ご心配事はおありでしょう・・
「蕎麦はあるの?営業してるかどうかと少し思ってたけど・・」
との、寒い中ご来店のお客様からの声。
ご心配なく。
Ken Gyuはいつも通りです
この先どうなるか?食材の入荷は?価格は???
そんな心配はずっと前から常にある事です。それなりに対応していきますよ
御飯には初登場の『樺太シシャモ』
手に入りやすく、なじみのある食材で炊き込みご飯にしました。
魚を先に焼いて、頭だけはずしてぶつ切りにして骨ごと炊き込んでます
なんか豪快!でも美味好評でした
さすがうちの仕事人♂だわ~
小鉢の『鶏肝』は今日は塩味のみ。添えたキンピラ牛蒡も味付けは塩だけです。
低温でじっくり炊き上げ、しっとりやわらか~く仕上げています。
手間かけてこそ・・なんだなぁぁ
身近などんな食材でもさらなる工夫で美味しい定食作っていきます
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
樺太シシャモとエリンギの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・樺太シシャモ=ノルウェー産・エリンギ=長野産・人参・揚げ・三つ葉)
鶏塩レバー 牛蒡の塩キンピラ(鶏肝=佐賀産・牛蒡=青森産)
3月というのに真冬並みの寒さですが、今日も通常通りに仕事が出来ることに感謝
震災後、ここ長岡京市では被害はなかったものの、皆様各々ご心配事はおありでしょう・・
「蕎麦はあるの?営業してるかどうかと少し思ってたけど・・」
との、寒い中ご来店のお客様からの声。
ご心配なく。
Ken Gyuはいつも通りです
この先どうなるか?食材の入荷は?価格は???
そんな心配はずっと前から常にある事です。それなりに対応していきますよ
御飯には初登場の『樺太シシャモ』
手に入りやすく、なじみのある食材で炊き込みご飯にしました。
魚を先に焼いて、頭だけはずしてぶつ切りにして骨ごと炊き込んでます
なんか豪快!でも美味好評でした
さすがうちの仕事人♂だわ~
小鉢の『鶏肝』は今日は塩味のみ。添えたキンピラ牛蒡も味付けは塩だけです。
低温でじっくり炊き上げ、しっとりやわらか~く仕上げています。
手間かけてこそ・・なんだなぁぁ
身近などんな食材でもさらなる工夫で美味しい定食作っていきます
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job