本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
河豚めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・活とらふぐ=長崎産・しめじ・人参・揚げ)
赤い根っこの法蓮草(法蓮草=京都/深草産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産・辛味大根=京都産)
「3月9日」さんきゅー
今日はャCント倍押しでお客様へ「サンキューサービス」
さらには『河豚めし』で「福」のおすそ分けですよ。。
河豚の身を炊き込んだ御飯は、極薄い塩味のみで、ャ盗をからめた湯引きの「てっぴ」をのせてます。温かい御飯の上で少しとろけたゼラチンを御飯と一緒に頂きます
そして伏見深草の『法蓮草』
どうですかこの美しい赤い根っこ
根っこまで食べた~ィ
冬の時期に出回る東洋系の赤根の法蓮草は渋みもなく、特に根の方がとても甘いので、そこを包丁でざっくり落とさずに丁寧に仕事をして存分にいただきましょう
自然の甘みを味わっていただきたいので、シンプルなお浸しでたっぷり付けました!
今日の定食も栄養バランスバッチリさ~
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
河豚めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・活とらふぐ=長崎産・しめじ・人参・揚げ)
赤い根っこの法蓮草(法蓮草=京都/深草産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産・辛味大根=京都産)
「3月9日」さんきゅー
今日はャCント倍押しでお客様へ「サンキューサービス」
さらには『河豚めし』で「福」のおすそ分けですよ。。
河豚の身を炊き込んだ御飯は、極薄い塩味のみで、ャ盗をからめた湯引きの「てっぴ」をのせてます。温かい御飯の上で少しとろけたゼラチンを御飯と一緒に頂きます
そして伏見深草の『法蓮草』
どうですかこの美しい赤い根っこ
根っこまで食べた~ィ
冬の時期に出回る東洋系の赤根の法蓮草は渋みもなく、特に根の方がとても甘いので、そこを包丁でざっくり落とさずに丁寧に仕事をして存分にいただきましょう
自然の甘みを味わっていただきたいので、シンプルなお浸しでたっぷり付けました!
今日の定食も栄養バランスバッチリさ~
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job