長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

3月29日(火)

2011-03-29 15:04:00 | ノンジャンル
本日の定食内容animal11

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)

いくらど~ん(ヒノヒカリ米=長岡京産・いくら=北海道産・三つ葉=大分産・海苔)

鶏の唐揚 甘垂?んかけ(鶏もも肉=京都産・新キャベツ=愛知産・玉葱=淡路産)

薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産・大葉=大分産)



保存していた自家漬け塩いくらで久々の『いくらど~ん』
白米ご飯にいくらをたっぷりkirakira
これは言う事なし!

小鉢は鶏も、甘垂熏D評でした。
いつもの京都丹後の鶏もも肉。肉質が美味しくて、食感も味も良いので当然なのですが、今日はそのお肉に仕事人♂特製甘垂高゚ていただきました。添え野菜は春キャベツと玉葱の温野菜。野菜も甘いぞsymbol4


春休みに入りましたが、子供達はどう過ごしているのでしょう?
学校休みでも、大人は仕事あるし・・・(うちもそうなので、子供達は一日中家でゴロゴロなんだなぁyellow20)

Ken Gyuでは『食育キャンペーン』続行中!!
ちょっと、蕎麦でも食べに来ないeq



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする