本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)
鉄火巻き寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・蓄養まぐろ・大葉=大分産・海苔)
烏賊と白菜の炊いたん(するめいか・白菜=滋賀/八日市産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産・辛味大根=京都産)
「昼の部ログ」休みの中に大地震のニュースが日本中をかけめぐりました。被災された方々やそのご家族の方がたには心からお悔やみ申し上げます。
幸いにもここ京都府長岡京市では何の被害も蒙っておりませんが、今何をすべきかとTVの前で仕事をしながら色々と考える2日間でした。
そして昼の部も通常営業。
今日の御飯は久しぶりの鉄火巻寿司です。仕事人♂が1本ずつ手巻きにしました。
やっと春の陽気を思わせる暖かい天気になりました 春の行楽も楽しみですね。
小鉢は烏賊と白菜のトロトロ餡です。
白菜もとろとろに炊いて、多めの出汁は餡でとじてます。おろし生姜でアクセントつけたいところですが、休日は小さなお子様のお客様もあるので、今日は溶き辛子を後からかけてお召し上がり頂きました。
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)
鉄火巻き寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・蓄養まぐろ・大葉=大分産・海苔)
烏賊と白菜の炊いたん(するめいか・白菜=滋賀/八日市産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産・辛味大根=京都産)
「昼の部ログ」休みの中に大地震のニュースが日本中をかけめぐりました。被災された方々やそのご家族の方がたには心からお悔やみ申し上げます。
幸いにもここ京都府長岡京市では何の被害も蒙っておりませんが、今何をすべきかとTVの前で仕事をしながら色々と考える2日間でした。
そして昼の部も通常営業。
今日の御飯は久しぶりの鉄火巻寿司です。仕事人♂が1本ずつ手巻きにしました。
やっと春の陽気を思わせる暖かい天気になりました 春の行楽も楽しみですね。
小鉢は烏賊と白菜のトロトロ餡です。
白菜もとろとろに炊いて、多めの出汁は餡でとじてます。おろし生姜でアクセントつけたいところですが、休日は小さなお子様のお客様もあるので、今日は溶き辛子を後からかけてお召し上がり頂きました。
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job