長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

3月21日(月)

2011-03-21 14:12:00 | ノンジャンル
本日の定食内容animal3

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)

さば飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・真鯖=静岡産・えのき茸=長野産・人参・海苔佃煮)

鶏手羽ねぎのオーブン焼(鶏手羽先=京都産・九条葱=地物・牛蒡=青森産・胡麻)



今日は朝からの雨で少し肌寒い・・
お店もなんだか今日は静か~・・・nose4

「・・・のオーブン焼」なんて新しい試み。
最近の仕事人♂は「電子オーブン」もうまく使いこなすようになってきたlight(ちょっと前は余熱の仕方すらわかってなかったのに!)
京都産の鶏手羽肉の骨を抜き、そこに九条葱を詰めて焼いてます。
手羽肉は極薄味で、火が入ってトロトロになった葱の甘みと味わいます!
うん。美味だ。
添えた牛蒡のきんぴらのピリ辛が合いますよok

そしてご飯は『鯖めし』←これも人気!
今日は昨日も使った仕事人♂特製の海苔の佃煮のせました。
おかわりしたいご飯ですよ~(出来ませんが)

そうそう、昨日の定食。
予備まで完売したのでblogの画像なしでしたが、綺麗にcamera撮っていただいたお客様から画像の提供がありました!
こちら↓↓↓


ご好意に感謝しますsymbol4

是非是非皆様もお店でcamera写真をお撮りになってblog等でお使い下さいexclamation2
そしてお店の宣伝を・・・なんてねyellow12



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood


***告知***

子供達も春休みに入ってきた(うちの子は明日から給食なし)・・・

そこで、Ken Gyuは

明日から、『春の食育キャンペーン』やりますexclamation2

小学生以下のお子様対象イベントです。

『蕎麦切り定食』通常価格1,000円を→800円『ざる蕎麦 並』通常価格 500円を→300円(*ざる蕎麦 半盛は対象外です)
 
大人お一人に付きお子様3名様までとします。
大人の方は『蕎麦切り定食』通常価格1,000円をお召し上がり頂きます。

要するに未来を担う子供たちに美味しい手打ち蕎麦を食べてもらおう!!っていうKen Gyuの恒例企画です。

イベントは春休みの期間中の予定です!
この機会に是非お子様にも「手打ち蕎麦」を!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする