◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇雑魚と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、縮緬雑魚=長崎産、舞茸、人参、揚げ、海苔)
◇京鶏と京海老芋の揚げ餡(鶏もも肉=京都産、海老芋=京都産、かいわれ)
なかなか春が来ないなぁ~
今週も寒さは続くようなのでもう少し冬の献立頂きましょうか
鶏肉と海老芋は揚げ餡かけです
餡で閉じ込めておくことでざる蕎麦食べ終わってから小鉢を頂いても冷めずに美味しいので冬にはもってこいなのですが
餡かけ料理は好きな方も多いですね
上品に薄味で仕上げる餡がいつも好評ですよ
先週からお店のパソコンの調子が悪くまだ回復していないので
毎日の献立と定食の残数変更に手間取っています
更新が遅れてご迷惑おかけして申し訳ございませんm(__)m
すべてはバランスの良い食事から!