◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇牡蠣めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、牡蠣=広島産、舞茸、人参、揚げ、海苔)
◇法蓮草(ほうれん草=京都産)
先週の寒気で一層甘くなったはず
極寒の冬で育った旬のほうれん草は甘みも栄養もたっぷりです
赤い根っこをギリギリまで残して丁寧に茹であげ、絶妙の食感に仕上げています
よく噛んで歯ざわりや甘味を存分に味わって頂きたいです
御飯も冬限定の牡蠣めしです
ほうれん草との組合せは一見地味なようで深い滋養のある定食です
明日は節分
特別営業しますよ♪
すべてはバランスの良い食事から!