長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月19日(日)・20日(月)

2014-10-20 14:55:00 | ノンジャンル
10月20日(月)

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鱧めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、活鱧=淡路産、舞茸、人参、揚げ、三つ葉)
鶏とブロッコリ(鶏もも肉=京都産、ブロッコリー=京都産、南瓜=北海道産、トマト=北海道産)



先週は月曜日の台風の後は良いお天気続きでしたが、今日は久しぶりの雨ですね
そういえば月曜日は先週、先々週と台風でした・・



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10月19日(日)

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鯖寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産、真鯖=和歌山産)
温かい炊きもの(大根、ゴボウ天、蒟蒻、自家製唐辛子味噌)

camera画像なし
「鯖寿司は、まだ??」
と、鯖寿司ファンのお客様には大変お待たせしておりますが、今季はまだ脂ののった手頃な鯖の入荷がありません。。
毎週の仕入れで探しているものの、まだちょっとgamaguchi5高い・・
そこで、今回は和歌山産の少し小ぶりサイズの真鯖を使ってみました。
小さいので、脂はあまりノッていませんが、綺麗な鯖です。
あっさりした小ぶりの鯖寿司を1人前3切付けです。美味しかった
さっそく鯖寿司を待ってくださっているお客様もメニューを見てご来店いただき、有難うございました。
Ken Gyuの鯖寿司は今から本格シーズンですlight

温かい小鉢はおでんの3点盛yu
朝方は寒いくらいなのに、昼間は結構暑かった・・ase
自家製唐辛子味噌が美味しいんですよlight


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
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