本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
焼秋刀魚と舞茸の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、生秋刀魚=北海道産、舞茸、人参、揚げ、姫三つ葉)
いもくりなんきんと鶏(鶏もも肉=京都産、丹波栗=京都産、鳴門金時=徳島産、南瓜=北海道産、もみじ麩)
気持ちの良い秋晴れの日に、秋らしい定食・・・
こんなに素晴らしい組み合わせなのに、今日はお店暇でした~~~
秋らしい炊き合わせ
鶏肉はいつもの京丹後鶏のもも肉、南瓜は寒天寄せにして、鳴門金時は柚子の果汁で炊いたサッパリ煮、立派な丹波栗はワイン煮にしてます。どの食材もほんとに美味しい。色々と食べ比べができるプチ贅沢な小鉢でした。
ボリュームあるけど、難なく完食
焼き秋刀魚の御飯も美味です。
ちょっと意外な炊込み御飯かもしれませんが、美味しいのでご家庭でもお試しください
お店では生秋刀魚を先に塩焼きし、身をほぐしてから御飯と一緒に炊きこんでいます
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
焼秋刀魚と舞茸の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、生秋刀魚=北海道産、舞茸、人参、揚げ、姫三つ葉)
いもくりなんきんと鶏(鶏もも肉=京都産、丹波栗=京都産、鳴門金時=徳島産、南瓜=北海道産、もみじ麩)
気持ちの良い秋晴れの日に、秋らしい定食・・・
こんなに素晴らしい組み合わせなのに、今日はお店暇でした~~~
秋らしい炊き合わせ
鶏肉はいつもの京丹後鶏のもも肉、南瓜は寒天寄せにして、鳴門金時は柚子の果汁で炊いたサッパリ煮、立派な丹波栗はワイン煮にしてます。どの食材もほんとに美味しい。色々と食べ比べができるプチ贅沢な小鉢でした。
ボリュームあるけど、難なく完食
焼き秋刀魚の御飯も美味です。
ちょっと意外な炊込み御飯かもしれませんが、美味しいのでご家庭でもお試しください
お店では生秋刀魚を先に塩焼きし、身をほぐしてから御飯と一緒に炊きこんでいます
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ