本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
秋刀魚寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産、生秋刀魚=北海道産、胡瓜)
揚げ豆腐 きのこ餡かけ(木綿豆腐、舞茸、椎茸、えのき茸、水菜、自家製柚子胡椒)
台風は朝のうちに通り過ぎて行きました
朝はまだ大雨暴風警報発令中でしたが、いつも通りに蕎麦打っていた仕事人♂
そして、なかなか起きない子供達(笑)
北海道産の秋刀魚が肉厚で脂がのって美味しいです
そこで、今日は吹Yにした秋刀魚を棒寿司にしています。
定番「鯖寿司」の前にこの「秋刀魚寿司」も食べておかねば
小鉢はアツアツの揚げ豆腐
外肌寒かったので温かい小鉢は嬉しかった
茸の餡かけに、自家製柚子胡椒でアクセント
美味です
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
秋刀魚寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産、生秋刀魚=北海道産、胡瓜)
揚げ豆腐 きのこ餡かけ(木綿豆腐、舞茸、椎茸、えのき茸、水菜、自家製柚子胡椒)
台風は朝のうちに通り過ぎて行きました
朝はまだ大雨暴風警報発令中でしたが、いつも通りに蕎麦打っていた仕事人♂
そして、なかなか起きない子供達(笑)
北海道産の秋刀魚が肉厚で脂がのって美味しいです
そこで、今日は吹Yにした秋刀魚を棒寿司にしています。
定番「鯖寿司」の前にこの「秋刀魚寿司」も食べておかねば
小鉢はアツアツの揚げ豆腐
外肌寒かったので温かい小鉢は嬉しかった
茸の餡かけに、自家製柚子胡椒でアクセント
美味です
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ