長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月12日(日)

2014-10-12 14:44:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鱧寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産、活鱧=淡路島産、鶏卵=京都産、海苔)
揚げ豆腐 きのこ餡(木綿豆腐、椎茸、舞茸、えのき茸、三つ葉、自家製柚子胡椒)




exclamationまたまた台風接近中・・
今日はまだお天気良かったですが、明日から要注意exclamationですね
せっかくの連休ですが。。。
お店は、台風通過による臨時休業の予定はありません
どうか気をつけてお越し下さいね

で、今日は少しだけお店バタバタしました(>_<)
定食は多めに用意していたのですが、ご来店のお時間が重なり、満席のためにお入り頂けなかったお客様もありました。また、時間調整にご協力いただいた方々には感謝しております

今日は「鱧寿司」
そう言えば、今季はまだ登場していませんでしたね。
骨切りした淡路産の活鱧を甘辛く炊いて、押し寿司にします。
毎年1回程度の登場ですが、間違いなく美味しいです。ふわふわの身は口の中で溶けるようです。
今季もいただけて良かった~

小鉢はアツアツの揚げ豆腐fire
きのこの餡かけに自家製柚子胡椒でアクセント

美味しくいただきましたsmile


Good Jobgood

   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする