本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
秋鮭の親子ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、生鮭=北海道産、筋子=北海道産、椎茸=徳島産、人参、揚げ、三つ葉、柚子)
鶏ればー醤油(鶏肝=佐賀産、牛蒡=宮崎産、土生姜、胡麻)
昨日は木枯らし1号吹いたそうな・・
急に冷えてきたので、急いで冬支度しなくては・・
そんな、秋深まった季節の献立でした。
秋鮭&いくらのコンビも定食の御飯ものに定着してきました。
鮭のは炊込み御飯にして、醤油漬けにしたいくらをパラパラまぶした親子の御飯。色彩も秋らしく、美しい
小鉢は鶏肝煮。
今日は醤油煮で、キンピラ牛蒡を合わせています。
鶏肝と牛蒡の相性がバッチリです。歯触りも風味も良いですよ
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
秋鮭の親子ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、生鮭=北海道産、筋子=北海道産、椎茸=徳島産、人参、揚げ、三つ葉、柚子)
鶏ればー醤油(鶏肝=佐賀産、牛蒡=宮崎産、土生姜、胡麻)
昨日は木枯らし1号吹いたそうな・・
急に冷えてきたので、急いで冬支度しなくては・・
そんな、秋深まった季節の献立でした。
秋鮭&いくらのコンビも定食の御飯ものに定着してきました。
鮭のは炊込み御飯にして、醤油漬けにしたいくらをパラパラまぶした親子の御飯。色彩も秋らしく、美しい
小鉢は鶏肝煮。
今日は醤油煮で、キンピラ牛蒡を合わせています。
鶏肝と牛蒡の相性がバッチリです。歯触りも風味も良いですよ
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ