長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月28日(火)

2014-10-28 14:45:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
秋鮭の親子ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、生鮭=北海道産、筋子=北海道産、椎茸=徳島産、人参、揚げ、三つ葉、柚子)
鶏ればー醤油(鶏肝=佐賀産、牛蒡=宮崎産、土生姜、胡麻)



昨日は木枯らし1号symbol5吹いたそうな・・
急に冷えてきたので、急いで冬支度しなくては・・

そんな、秋深まった季節の献立でした。
秋鮭&いくらのコンビも定食の御飯ものに定着してきました。
鮭のは炊込み御飯にして、醤油漬けにしたいくらをパラパラまぶした親子の御飯。色彩も秋らしく、美しいkirakira

小鉢は鶏肝煮。
今日は醤油煮で、キンピラ牛蒡を合わせています。
鶏肝と牛蒡の相性がバッチリです。歯触りも風味も良いですよlight

Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
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